Öffnungszeiten des Bürgeramtes bis Anfang Februar

Das Bürgeramt ist in der Zeit vom

08.01.2018 - 04.02.2018

nur an folgenden Tagen geöffnet:

Dienstag von 8.00 - 12.00 Uhr und

Donnerstag von 08. - 12.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr

Montag, Mittwoch und Freitag ist das Amt geschlossen

Teilnehmer gesucht / Mikrozensus

Das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung sucht private Haushalte, die an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 teilnehmen wollen. Ziel dieser Erhebung ist es, Informationen über die Konsumausgaben sowie die Einkommens- und Vermögenssituation privater Haushalte zu gewinnen.
Hierfür halten die Teilnehmer drei Monate lang die Einnahmen und Ausgaben ihres Haushalts in einem Haushaltsbuch fest. Dadurch verschaffen sich die Teilnehmer selbst einen Überblick über ihre finanzielle Situation, außerdem erhalten sie eine finanzielle Anerkennung von 85,00 Euro. Die Ergebnisse dieser Erhebung liefern der Bundesregierung wichtige Daten z.B. für den Armuts- und Reichtumsbericht, ferner bilden sie die Grundlage zur Berechnung der Regelsätze.
Weitere Informationen rund um die EVS 2018 finden Sie auf folgender Internetseite: www.evs2018.de. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, können Sie unter der kostenfreien Rufnummer 0800 / 57 57 001 anrufen oder kontaktieren Sie Herrn Kriner bei uns im Rathaus unter 9818-13.

Da "traut" man sich!

Waren es 2016 noch 34 Eheschließungen, die im Rathaus Grainau geschlossen wurden, so geben sich bis Ende 2017 47 Paare das Ja-Wort. Über den Zuspruch, sich im schönen Zugspitzdorf trauen zu lassen, freut sich die Gemeinde und wünscht allen Brautpaaren auf diesem Weg alles Gute.

Grainauer Schüler lernen online

Die 3. Klasse der Grundschule Grainau setzt seit diesem Schuljahr Tablets und das Internet als Lernmedium ein. Das Lernziel ist, Medienkompetenz zu erwerben und den verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet zu erlernen. Die Geräte werden in den Unterrichtsfächern Deutsch und Mathematik bei Übungsmöglichkeiten eingesetzt. Hier wird das Recherchieren in Kindersuchmaschinen geübt und die Kinder lernen sich selbstständig Wissen und  Informationen über die aktuellen Unterrichtsthemen anzueignen. Die Schüler erforschen das Thema in individuellem Lerntempo, erstellen parallel eigenständige Lerneinträge oder Plakate und präsentieren diese anschließend in Vorträgen der Klasse. So macht der Unterricht für Kinder und Lehrerinnen noch mehr Spaß!

Informationen rund ums Rathaus Impressum

Gemeinde Grainau | Am Kurpark 1 | 82491 Grainau | Tel.: 08821 98180 | Fax: 08821 981830