Grainau - das Zugspitzdorf, © Gemeinde Grainau

Mit neuem Elektroauto leise durchs Zugspitzdorf

Am 02.07.2018 fand vor dem Rathaus die offizielle Übergabe des Elektrofahrzeuges, einem Renault-Zoe, statt. Das Fahrzeug wird von der Firma Riedel & Kaiser aus Deggendorf geleast, die im Vorfeld viele Sponsoren für das Projekt „E-Auto für die Gemeinde Grainau“ gewonnen hatte.
Bei einer kleinen Feierstunde freute sich Bürgermeister Märkl, dass zahlreiche Werbepartner bei der Übergabe anwesend waren und betonte „Mobilität und Umweltfreundlichkeit ist hier in Einklang gebracht.  Die Gemeinde Grainau freut sich, ein Stück zum Umweltschutz beizutragen zu können.“
Ein weiterer Unterschied zu den „herkömmlichen“ Fahrzeugen ist, dass das Auto sehr leise auf den Straßen unterwegs ist. Noch mehr Vorschau und Rücksichtnahme beim Fahren, ist wichtiger denn je. „Man hört uns nicht“, merkte Bürgermeister Märkl an. Das Fahrzeug soll von allen Bediensteten des Rathauses, der Tourist-Information sowie von den Hausmeistern für anfallende Dienstfahrten genutzt werden.
Gleichzeitig bedankte sich Bürgermeister Märkl herzlich bei allen Sponsoren für die finanzielle Unterstützung, ohne sie wäre das  Projekt nicht umsetzbar gewesen.

Bürgermeister Märkl (links) bedankte sich bei allen Sponsoren, die es ermöglichen, dass die Gemeinde für ihre Dienstfahren ein E-auto zur Verfügung steht

Ein Dank an die Sponsoren:
A. Zürker GmbH, Alpiner Tiefbau Florian Dörfler, Anton Neff Tiefbau, Bagger und Transporte Kraus Fritz, Bayernwerk Netz GmbH, bfd buchholz-fachinformationsdienst, Blumen Böhmer, Der Hofladen my marenn, Dr. Detlef Becker, Dr. Nüsken Chemie,  Elektro M. Keseberg, Fernseh Elektro-Wolkersdörfer, Fliesenverlegungen Josef M. Mayer, Garske und Partner, Gartendesign Behrend, Gästehaus Buchenhof, Getränke Sprenger, Hotel Längenfelder Hof, Ihr Hausmeister Hirschmann, Ingenieurbüro Tuma, Kaminkehrermeister Martin Bäck, Kärstedt Fussböden, Kreissparkasse Garmisch-Partenkirchen, Kriechbaumer Druck GmbH & Co. KG, Michael Schäffler Haustechnik, Mittermaier Florian, Ostler Bestattungen, Richad Schulz Tiefbau, Sentido Berghotel Hammersbach, Skischule Zugspitze-Grainau, Telekominsel, Weber Hygiene-Fachgroßhandel, Westa-Stahlbearbeitung.